Colegio oficial de Dietistas Nutricionistas

Queridos usuarios, les doy la bienvenida al colegio oficial de dietistas nutricionistas, donde podrán encontrar información referente a las empresas y profesionales de la nutrición, así como guias y consejos creados por y para dietistas nutricionistas.

dietista nutricionista
Consejos de nutrición

Encuentra los mejores consejos para tu salud y la de los tuyos con nuestros consejos de nutrición creados por expertos.

Dietas efectivas

Además de consejos de nutrición, también podrás ver algunas dietas que te servirán para mantenerte sano y en la línea.

Profesionales del sector

Como no, también verás empresas que se dedican exclusivamente a cuidar de la salud de sus clientes con dietas y nutrición.

Últimos Dietistas-Nutricionistas agregados a la web

thumbnail 418
Empresas dietistas

María Rosco – Cáceres

En Alameda, se encuentra ubicado el negocio de Productos de nutrición Herbalife. Con un teléfono de contacto directo al 629 03 73 73, este establecimiento ofrece una amplia variedad de

Ver el negocio »
thumbnail 419
Empresas dietistas

Lidia Carballo Macía – Lugo

NutriOurense es un negocio ubicado en Rúa da Concordia 29 6, Ourense, Province of Ourense. Su objetivo principal es brindar servicios de nutrición y dietética a sus clientes para ayudarles

Ver el negocio »

Bienvenidos a Codinmur

Luis Hidalgo Abenza

Queridos compañeros;

Es para mí una gran satisfacción, el poder dirigirme y presentarles a ustedes, como Decano del Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de la Región de Murcia, nuestro Colegio, CODINMUR.

El Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de la Región de Murcia es una corporación de Derecho Público, con personalidad jurídica propia y con capacidad plena para el cumplimento de sus fines y el ejercicio de sus funciones.

Agrupa a los profesionales sanitarios expertos en alimentación, nutrición y dietética, para lo que les capacita como Dietistas-Nutricionistas su titulación universitaria en Nutrición Humana y Dietética, tal y como recoge la Ley 44/2003 de ordenación de profesiones sanitarias.

CODINMUR debe promover, velar y vigilar que la Nutrición Humana, la Dietética y la Alimentación sean un medio adecuado para la atención y mejora de la salud, y el bienestar de todos los murcianos.

Además, la ordenación del ejercicio profesional, velando para que se desempeñe conforme a criterios deontológicos, la colaboración con la administración pública territorial y estatal, y la promoción y extensión de la profesión de la Nutrición Humana, la Dietética y la Alimentación, en la prevención, valoración, diagnóstico, tratamiento, seguimiento y evaluación dietético y nutricional en las personas sanas y enfermas, son los objetivos y pilares de nuestra misión.

El Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de la Región de Murcia fue creado mediante la Ley 2/2013, de Creación del Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de la Región de Murcia.

Pluralidad, fuerza, experiencia, compromiso, continuidad e ilusión, han sido los pilares en los que se sustenta el equipo de trabajo de CODINMUR, Junta de Gobierno, Comisiones y Grupos de trabajo.

Por todo lo anterior, me gustaría expresar mi agradecimiento a todos y cada uno de los compañeros que han impulsado el proceso de creación de nuestro

Colegio, CODINMUR, a los que en la actualidad forman parte de la Junta de Gobierno, las Comisiones y los Grupos de trabajo y, en definitiva, a todos los Dietistas-Nutricionista que hacen de la profesión su vida.

Un abrazo.

Decano del Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de la Región de Murcia.

Nuestros post con consejos de salud y dietas

¿Qué es un dietista-nutricionista?

“Un Dietista-Nutricionista es un profesional de la salud, con titulación universitaria, reconocido como un experto en alimentación, nutrición y dietética, con capacidad para intervenir en la alimentación de una persona o grupo, desde los siguientes ámbitos de actuación: la nutrición en la salud y en la enfermedad, el consejo dietético, la investigación y la docencia, la salud pública desde los organismos gubernamentales, las empresas del sector de la alimentación, la restauración colectiva y social”.

“El dietista es una persona cualificada y legalmente reconocida para poder aconsejar una buena alimentación, tanto para grupos de personas o de individuos en buen estado de salud, como de los que necesitan un régimen terapéutico”.

“Dietista es aquella persona que aplica los principios de la nutrición en la alimentación de individuos y grupos; planifica menús y dietas especiales; supervisa la presentación y servicio de las comidas; instruye en los principios de la nutrición y en su aplicación en la selección de alimentos”.

En todos los lugares donde una adecuada alimentación puede ayudar a mejorar la calidad de vida, los Dietistas-Nutricionistas enseñan, investigan, valoran, guían y aconsejan. La profesión de Dietista-Nutricionista lleva implícita en su ejercicio la educación alimentaria y nutricional en cualquiera de los campos donde es posible ejercerla. La figura del Dietista-Nutricionista, siempre de acuerdo con la sociedad en que desarrolla su labor, actúa en los siguientes ámbitos con funciones específicas de cada uno de ellos:

  1. El Dietista-Nutricionista actúa sobre la alimentación de la persona o grupo de personas sanas o enfermas (en este caso después del diagnóstico médico), teniendo en cuenta las necesidades fisiológicas (o patológicas si es el caso), preferencias personales, socioeconómicas, religiosas y culturales. Puede desarrollar sus funciones como Dietista-Nutricionista clínico. El Dietista-Nutricionista comunitario o de salud pública (prevención y promoción de la salud) actúa sobre la población en general, desde entidades diversas, desarrollando y participando en programas de políticas alimentarias, de prevención y salud en general, y de educación alimentaria, dentro del marco de la salud pública y la nutrición comunitaria.
  2. El Dietista-Nutricionista en restauración colectiva participa en la gestión y en la organización, y vela por la calidad y la salubridad de los alimentos durante todo el proceso de producción. Forma al personal del servicio de alimentación en materia de seguridad alimentaria, planifica menús y valora el equilibrio nutricional de la oferta alimentaria.
  3. El Dietista-Nutricionista en la industria asesora en la innovación de nuevos productos y en el marketing social relacionado con la alimentación.
  4. El Dietista-Nutricionista docente actúa como formador en centros públicos y privados en los que se imparten conocimientos sobre alimentación, nutrición y salud.
  5. El Dietista-Nutricionista investigador está capacitado para integrarse en un equipo multidisciplinar de investigación y desarrollo. Potencia la investigación en el área de la alimentación, la nutrición y la salud.
Scroll al inicio